Fakultas Ilmu Pendidikan Sukses melaksanakan Yudisium

Kamis, 22 Februari 2018 bertempat di Aula Latief H., Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta, Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan Yudisium Mahasiswa yang lulus pada semster Gasal (107) tahun akademik 2017/2018. Acara tersebut dihadiri dewan senat Fakultas Ilmu Pendidikan, Dekanat, Koordinator Program studi dan Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan. Sebanyak 200 mahasiswa yang telah mengikuti tahapan Yudisium pada hari ini, dengan rata rata IPK 3,52 dan rata-rata masa studi 4,3 tahun. Dekan dan koordinator prodi  memberikan surat kelulusan sebagai tanda kelulusan mahasiswa dan siap mengikuti tahap terakhir kelulusan yaitu wisuda yang diselenggarakan pada tanggal 15 maret 2018.

Acara Yudisium dimulai dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Sofia Hartati, M.Si dan laporan ketua pelaksana kegiatan Dr. Anan Sutisna M.Pd.  Pada kesempatan tersebut Prof. Hafid Abbas juga menyampaikan Orasi Ilmiah dengan tema “Peran Pendidikan dalam Persiapan SDM dalam Menghadapi Tantangan Global”. Selain itu acara juga dimeriahkan oleh penampilan mahasiswa berupa tarian Nendak Ganjen yang dibawakan oleh mahasiswa prodi Pendidikan Khusus, Tari Saman yang dibawakan oleh mahasiswa TP, tari Ondel ondel oleh mahasiswa prodi MP dan tari Sipatokaan yang dibawakan oleh mahasiswa prodi PGPAUD. Selain tarian acara juga dimeriahkan oleh penampilan band mahasiswa prodi PAUD dan penampilan nyanyian Laskar Pelangi dalam bahasa isyarat oleh mahasiswa Pendidikan Khusus.

[easingslider id=”1859″]