PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI 2021 FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

Pelaksanaan pemilihan mahasiswa berprestasi  pada  tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, yaitu menggunakan Zoom  Meeting, Live Report melalui  Instagram serta Live Streaming Youtube dengan pelaksanaan online. Kegiatan pemilihan ini di laksanakan pada tanggal 22-23 januari 2021 menghadirkan 107 partisipan penonton, dengan 14 finalis yang masing-masing dari 7 program studi memberikan 2 perwakilan mahasiswa untuk maju ke fakultas yaitu :

• Ranti Rahmawati (Pendidikan Guru Sekolah Dasar 2018)
  • Dahlia (Pendidikan Guru Sekolah Dasar2018)
  • Fatin Dien Najibah (Pendidikan Guru Penddikan Anak Usia Dini 2018)
  • Putri amelia (Pendidikan Guru Anak Usia Dini 2018)
  • Tasya Melati Dewi (Pendidikan Masyarakat 2018)
  • Silva Refliani (Pendidikan Masyarakat 2018)
  • Acep Ahmad Ardiansyah (Pendidikan Teknologi 2019)
  • Haniyo Sakyamuni (Pendidikan Teknologi 2019)
  • Raihany Hidayati Azzahra (Pendidikan Khusus 2018)
  • Septiana Dwiningrum (Pendidikan Khusus 2018)
  • Indah Dwi Yulianti (Bimbingan Konseling2018)
  • Maryatik (Bimbingan Konseling 2019)
  • Teha Nisa Ramadita (Manajemen Pendidikan 2018)
  • Yulia Gusti Wulandari (Manajemen Pendidikan 2018)

Kegiatan pemilihan mahasiswa berprestasi ini pun tidak hanya menampilkan para finalis, namun terdapat juri yang profesional di bidangnya. Pembagian Juri ini akan dibagi  kebeberapa bidang penilaian yaitu Karya tulis ilmiah,Bahasa Inggris dan Penilaian  prestasi. Juri tersebut merupakan Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan.

A. Juri Karya Tulis Ilmiah (Terlampir gambar 1. Juri Point A)

1. Jaenal Mutakim, M.Pd
  2. Dr. Ika Lestari, S.Pd,. M.Si
  3. Dr. Eka Wahyuni, MAAPD
  4. Dr. Desi Rahmawati, M.Pd
  5. Retno Widyaningrum,S.Kom,. M.M

B. Juri Bahasa Inggris(Terlampir gambar 2. Juri Point B dan C)

1. Erry Utomo, Ph.D
  2. Suprihatin, Ed.D
  3. Dr. Phill. Sri Indah Pujiastuti, S.Pd,. M.Pd

C. Juri Prestasi (Terlampir gambar 2. Juri Point B dan C)

1. Leliana Lianty, M.Pd
  2. Drs. Bahrudin, M.Pd

Juri Point A

Juri Point B dan C

Pemilihan Mahasiswa berprestasi tahun 2021dibagi atas 2 sesi. 22 jan berlangsuung dari jam  08:30- 15:30 WIB. Kegiatan hari pertama di isi penyampaian Karya tulis ilmiah yang disampaikan tiap permasing-masing Finalis Mahasiswa berprestasi. Rincian waktu yang diberikan sebanyak 7 menit menyampaikan dan 10 menit dilakukan sesi tanya jawab oleh para juri karya tulis ilmiah.  Penilian tersebut dibagi atas 2 penilaian yaitu presentasi sebsar 40% dan Karya Tulis Ilmiah 60%. Kegiatan ini berlangsung secara lancar dengan beberapa urutan Finalis, hal tersebut dapat diabadikan melalui foto Live Report melalui Instagram  sebagai berikut :

Pembukaan MC (Naflah Duta) dan tilawah( Fikri Tarbawi)

Laporan ( Eka Formapres 2020) dan sambutan(Drs. Bahrudin, M.Pd)

Pemilihan hari ke dua yaitu tanggal 23 dengan sesi bahasa inggris, kisah inspiratif dan pengumuman pemenang mahasiswa berprestasi  2021. Kegiatan ini berlangsung dari jam 08:30- 15:00 WIB. Kegiatan bahasa inggris diisi dengan sesi penilaian Summary dan Imppromtu speech dengan waktu 10 menit (1 menit menyampaikan pertanyaan,1 menit menyiapkan jawaban,2 menit menyampaikan jawaban dan 6 menit sesi tanya jawab oleh juri di bidangnya). Kegiatan Inspiratif dilakukan setelah Impromtu speech  selesai.

Kegiatan dipenghujung acara adalah sesi pengumuman Mahasiswa Berprestasi 2021 yang dimenangkan oleh beberapa finalis dan katagori diantaranya :

1. Inspiring duo 1: Yulia Gusti Wulandari (Manajemen Pendidikan 2018)
  2. Inspiring duo 2: Septiana Dwiningrum (Pendidikan Khusus 2018)
  3. Mawapres 3: Tasya Melati (Pendidikan Masyarakat 2018)

▶Best KTI,  Fatin Dien Najibah (Pendidikan Guru Anak Usia Dini 2018)

▶Best Bahasa Inggris: Acep Ahmad Ardiansyah (Teknologi Pendidikan 2019)

▶Favorit: Ranti Rahmawati  (Pendidikan Guru sekolah dasar 2018)