PANDEMI KEMANUSIAAN “VIRUS” KEBAIKAN YANG MEWABAH DI HATI MANUSIA

Guidance and Counseling Journalism

Oleh: MahDi

Jakarta, GC Journalism – Wakil Rektor III Bid. Kemahasiswaan Universitas Negeri Jakarta bekerjasama dengan berbagai stakeholder yang tergabung ke dalam tim Satuan Pelaksana (SATLAK) UNJ Peduli tengah melangsungkan bakti sosial kemanusiaan terhadap mahasiswa terdampak pandemi global Covid-19, Rabu (20/05/20). Pemberian bantuan tersebut berupa sembako yang dikemas dalam kardus ukuran cukup besar dengan isinya yang cukup untuk menyambung hidup selama kurang lebih satu bulan.

Peket bantuan ini tersedia sebanyak 400 dus untuk selanjutnya dibagikan kepada mahasiswa Universitas Negeri Jakarta yang masih tinggal di kosan karena tidak dapat mudik ke kampung halaman serta mahasiswa yang berdomisili tidak jauh dengan kampus UNJ.

Pemberian bantuan ini terbagi ke dalam beberapa sesi dan menyesuaikan dengan Fakultas, yaitu sesi 1 dimulai pukul 10.30 (FIS dan FIP), sesi 2 pukul 12.30 (FIK dan FBS), sesi 3 pukul 14.00 (FMIPA dan FPPSi), dan sesi terakhir yaitu sesi 4 pada pukul 15.30 (FT dan FE).

Dengan adanya paket bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban mahasiswa rantau yang selama pandemi tidak mendapatkan supply dari orangtuanya berupa makanan maupun materil. “terima kasih UNJ atas bantuan sembakonya sekaligus THR, kedua orangtua saya juga senang”, kata salah satu mahasiswa yang mendapat bantuan.

Mahasiswa pun berharap bantuan seperti ini dapat dilakukan secara kontinyu sehingga dapat menjangkau mahasiswa yang sangat membutuhkan namun terkendala dengan letak domisili. Pihak advokasi BEM se-UNJ pun diharapkan lebih sigap dalam melakukan pendataan agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan dapat membantu lebih banyak mahasiswa secara maksimal.