SIDANG UMUM LEMBAGA LEGISLATIVE MAHASISWA PRODI BIMBINGAN DAN KONSELING PERIODE 2019-2020

LLMP BK FIP UNJ (11/01/2020) – Lembaga Legislatif Mahasiswa Prodi Bimbingan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta melangsungkan kegiatan Sidang Umum Lembaga Legislatif Mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling Periode 2019-2020 yang dilaksanakan bertempat Ruang Sidang Lt.3 Gedung Daksinapati, Kampus A UNJ. Acara Pembukaan Sidang Umum dilakukan oleh Ketua BEMP BK Periode 2019/2020 (Mahdi Islami) dan Ketua LLMP BK Periode 2019/2020 (Ahmad Ramdan), serta dihadiri oleh Dosen Kepala Program Studi Bimbingan dan Konseling (Dr.Happy Karlina Marjo, M.Pd., Kons), Anggota BEMP BK , Anggota LLMP BK, dan Mahasiswa Umum prodi Bimbingan dan Konseling.

Sidang Umum atau yang bisa disebut sebagai Rapat Akhir Tahun merupakan Forum tertinggi Organisasi Pemerintahan Mahasiswa (OPMAWA) berbentuk Sidang Paripurna yang diselenggarakan oleh Lembaga Legislatif pada masing-masing tingkatan satu kali pada akhir tahun periode keanggotaan.

Tugas dan Wewenang Forum tertinggi OPMAWA diantaranya yaitu mendemisionerkan Ketua dan/atau Wakil Keua Lembaga Eksekutif dan anggota Lembaga Legislatif, menetapkan (melantik) Ketua dan/atau Wakil Ketua Lembaga Eksekutif terpilih dan anggota Lembaga Legislatif terpilih, Memilih dan menetapkan Ketua Lembaga Legislatif, Mengamandemen dan/atau menetapkan AD dan ART Peraturan OPMAWA dan rekomendasi Sidang Istimewa atau Rapat Akhir Tahun pada masing-masing Tingkatan

Adapun pesan yang di sampaikan oleh Kepala Program Studi Bimbingan dan Konseling yaitu Dr.Happy Karlina Marjo, M.Pd., Kons, untuk anggota Lembaga Eksekutif dan Lembaga Legislatif periode berikutnya yaitu beliau mendukung kegiatan yang dilaksanakan OPMAWA BK dan beliau menghimbau untuk selalu memberi kabar di setiap kegiatan apapun kepada prodi BK. Beliau juga mengatakan bahwa prodi bersikap terbuka demiopmawa dan prodi BK lebih baik kedepannya.

Melalui Sidang Umum ini juga menjadi bahan evaluasi untuk Lembaga Legislatif dan Lembaga Eksekutif periode berikutnya agar menjadi semakin baik dalam mengemban tugas di setiap program kerja yang di jalankannya. Semangat terus OPMAWA BK FIP UNJ!