Pembekalan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Pendidikan tahun 2018

Untuk memberikan ‘bekal’ sebelum menjalankan program Praktek Kerja Lapangan di instansi pendidikan maupun kementerian, program studi Manajemen Pendidikan menyelenggarakan acara ‘PEMBEKALAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN PENDIDIKAN TAHUN 2018’ dengan tema Creative, Communicative, Collaborative. Tujuan dilaksanakannya pembekalan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait tugas dan kewajibannya ketika berada di instansi  masing-masing. Acara Pembekalan PKL MP diselenggarakan pada hari Kamis, 12 Juli 2018 tepatnya di aula Bung Hatta Gedung Pasca Sarjana Lt. 2, Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Prodi Manajemen Pendiidkan angkatan 2015 sejumlah 105 mahasiswa yang merupakan peserta PKL di semester 109.

Acara pembekalan PKL MP 2018 ini dihadiri oleh dosen dan juga mahasiswa MP angkatan 2015 selaku peserta PKL di semester 109. Acara dimulai dengan sambutan dari Gusti Haryo Bismo Prakoso selaku ketua panitia PKL MP 2018, lalu dilanjutkan oleh Ibu Dr. Desi Rahmawati, M. Pd selaku koordinator PKL MP 2018. Selanjutnya sambutan Bapak Dr. Supadi, M.Pd selaku koordinator prodi Manajemen Pendidikan  yang dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai simbolis pembukaan program PKL MP 2018. Dosen-dosen Manajemen Pendidikan yang hadir ikut mengisi acara pembekalan PKL MP 2018 ini dengan memberikan nasehat-nasehat yang bermanfaat mulai dari attitude, pengetahuan, keterampilan dan juga keahlian bagi para mahasiswanya yang akan melaksanakan program PKL di instansinya masing-masing. Tak hanya dosen-dosen MP, diundang pula para alumni Manajemen Pendidikan sebagai narasumber di acara pembekalan PKL MP 2018.

Adapun alumni Manajemen Pendidikan yang hadir antara lain  Ibu Astrid Nindia, S.Pd dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Umum Kementerian Keuangan RI, Bapak Fachrul Rosyid, S.Pd dari Pusat Diklat Pegawai Kementerian Ketenagakerjaan, Ibu Ratna Nurlaila, S.Pd dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.  Ketiga narasumber tersebut memberikan gambaran mengenai instansi tempat mereka bekerja serta memberikan tips-tips yang bermanfaat mengenai bagaimana kita menjalankan tugas-tugas serta hal-hal yang harus dilakukan di instansi tempat mereka bekerja.  Dengan begitu para mahasiswa dapat mengetahui serta mempersiapkan diri mereka untuk dapat menjalankan tugas serta kewajiban apa saja yang akan dijalankan di tempat PKL nantinya.

Selamat berjuang mahasiswa Manajemen Pendidikan angkatan 2015 dan tetap semangat menjalankan Praktek Kerja Lapangan di semester 109. Semoga mendapatkan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat dan juga berguna nantinya di masa yang akan datang.

pembekalan-magang-2018-4-699x349 WhatsApp-Image-2018-07-18-at-05.30.48-800x400 WhatsApp-Image-2018-07-18-at-05.30.43-800x400