Pengabdian Sosial Masyarakat Mahasiswa Manajemen Pendidikan

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan UNJ akan mengadakan pengabdian ke masyarakat desa dan acara tahun ini akan dilaksanakan di Kampung Cikupa, Desa Sukaresmi, Kecamatan Sukamakmur, Jonggol, Jawa Barat. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 13-15 April 2018 Kegiatan yang diprakasai oleh departemen Advokasi Sosial Hima MP ini merupakan sebuah program kerja berupa pengabdian untuk menumbuhkan rasa peduli sesama dan pentingnya pendidikan bagi suatu bangsa.

Pengabdian tersebut berupa pendidikan yang nantinya peserta/volunteer acara ini akan mengajar di sekolah yang akan dikunjungi. Selain mengenai pendidikan dilaksanakan juga pelestarian lingkungan seperti menanam pohon bersama yang bertujuan agar desa yang dikunjungi nanti akan terlihat lebih asri dan sejuk. Mahasiswa juga akan belajar mengenai kewirausahaan untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur pada masyarakat sekitar. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, acara Pesona tahun ini akan menambahkan satu kegiatan berupa cek kesehatan yang bekerjasama dengan Puskesmas setempat.

Hal menarik dalam acara Pesona adalah semua mahasiswa yang ikut acara ini akan bermalam di 10 rumah warga yang telah disiapkan oleh panitia. Selain itu, ada pula tafakur alam dan berkeliling desa dengan jalan kaki bersama yang pastinya acara tahun ini akan lebih menarik

Bagi mahasiswa aktif Manajemen Pendidikan yang ingin menyalurkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, jangan lupa untuk ikut bergabung ke acara Pesona tahun ini, Open recruitment volunteer akan segera dibuka.