PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB) PRODI MANAJEMEN PENDIDIKAN FIP UNJ TAHUN 2024

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau sering disebut dengan PKKMB Prodi Manajemen Pendidikan FIP UNJ tahun 2024 dilaksanakan pada hari Jum’at, 29 Agustus 2024 bertempat di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika UNJ lantai 2. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru Prodi MP dalam menghadapi kehidupan kampus sehingga mampu menjalani kehidupan kampus dengan baik.

Dengan peserta yaitu mahasiswa baru Prodi Manajemen Pendidikan yang berjumlah 126 orang. Turut dihadiri dosen-dosen di lingkungan Prodi Manajemen Pendidikan FIP UNJ. Serta peran kolaborasi yang sangat luar biasa dari Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan (HIMA MP) FIP UNJ.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua Pelaksana PKKMB Prodi MP 2024 Risky urliandi, Ketua HIMA Prodi MP 2024 Steven Hiu, Pembina Kemahasiswaan Prodi MP 2024 Bp. Muhamad Fadholi, ST.Par, M.M, dan dibuka oleh Koordinator Program  Studi Manajemen Pendidikan FIP UNJ Dr. Desi Rahmawati, M.Pd.

Agenda dalam kegiatan ini diantaranya:

1. Pengenalan Dosen dan Profil Prodi Manajemen Pendidikan.
  2. Penyampaian materi tentang kurikulum Manajemen Pendidikan dan Profil Lulusan Mahasiswa Manajemen Pendidikan.
  3. Materi kiat sukses dan motivasi belajar serta prospek dan peluan kerja Manajemen Pendidikan.
  4. Materi tentang Dosen Pembimbing Akademik dan Pengenalan Mentor Akademik.
  5. Mentoring FGD.
  6. Sosialisasi Advokasi (DASI).
  7. Materi Mawapres dan QNA.
  8. Penampilan Komunitas Manajemen Pendidikan.

9. Pengumuman ketua dan wakil ketua angkatan

10. Kesan, pesan, hingga dilanjutkan dengan penutup.