WORKSHOP PEMUTAKHIRAN KURIKULUM PROGRAM STUDI MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA TAHUN 2024

Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNJ melaksanakan workshop dalam rangka pemutakhiran kurikulum. Diikuti oleh Koorprodi S-1, S-2, S-3 Prodi Manajemen Pendidikan UNJ, Dosen Program Studi S-1, S-2, S-3 Manajemen Pendidikan UNJ, Alumni Program Studi Manajemen Pendidikan, Tenaga administrasi Manajemen Pendidikan, dan mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNJ. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 22 Agustus 2024 bertempat di Kelly meeting room Hotel Arion, serta melalui ruang zoom.

Kegiatan dibuka oleh Koordinator Program Studi S-2 Manajemen Pendidikan FIP UNJ, kemudian dilanjutkan dengan do’a, dilanjutkan dengan agenda utama yaitu:

1. Sinkronisasi Data S1 dan S2 MP :

a. Visi, Misi, Tujuan dan Strategi

b. CPL

c. Matakuliah dan target pencapaian

d. Penetapan bidang keahlian

e. Linearitas pengampuan matakuliah

f. Penetapan kebijakan pembelajaran

2. Pembahasan Dokumen Kurikulum

a. Nilai dan ULO

b. Evaluasi Kurikulum

c. CPL Internasional

d. Peta Kurikulum Prodi

e. Pengelolaan dan pelaksanaan kurikulum

3. Penyelesaian RPP

4. Pengumpulan RPP

Kegiatan ditutup dengan foto bersama seluruh peserta workshop.