FIP JIP 2015

PEMBICARA PADA FORUM FIP-JIP

Pembicara/Keynote Speaker pada forum FIP-JIP di Universitas Negeri Gorontalo Tahun 2015

Keynote Speaker:

1. M. Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI:

“Connecting to Compete: Aktualisasi Ilmu Pendidikan melalui Inovasi dan Keunikan Budaya

di Era Masyarakat  Ekonomi  ASEAN

1. Prof. Drs. M. Nasir, M.Si Ph.D, Menteri Ristek dan Dikti Riset RI :

Connecting to Compete: Praktek Pedagogik dalam Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) dan Mobilitas Internasional Pendidik”

Pembicara Luar Negeri

1. Ester B. Ogena, Ph.D, President Philippine Normal Univesity;“Global Pedagogic Transpormative; aspiration And Challenge For ASEAN Countries”
  2. Prof.Dr.Abdul Rashid Mohammed:“Dean of the School of Educational Studies at Universiti  Sains Malaysia) : Science teacher education in Malaysian; implications for ASEAN Developing Countries”
  3. Dr. Ranbir Malik (Australia),“Global Push Towards Best Pedagogical Practices  in Education and Some Challenges for ASEAN Region”
  4. JICA Jepang and Embassy Finlandia (menunggu konfirmasi)

SESI PARALEL:

1. Prof.  Udin Syaefudin Saud, Ph.D, Ketua Asosiasi Prodi Manajemen Administrasi Pendidikan (APMAPI):“Aktualisasi Kajian Administrasi Pendidikan dalam menghasilkan Perencana, Pengawas, Kepala Sekolah dan Menejer Pendidikan Tinggi Profesional di Era MEA 2015”
  2. Prof. Dr. Mungin Eddy Wibowo, M.Pd, Kons, Ketua Asosiasi Bimbingan Konseling Indonesia (ABKIN):“Aktualisasi Kajian Psikologi Pendidikan dan Bimbingan Konseling dalam Pembinaan Karakter Peserta Didik  menghasilkan Generasi Emasi Indonesia  2045”
  3. Dr. Suryanti, M.Pd, Ketua Asosiasi Dosen PGSD Indonesia (ADPGSDI);“Aktualisasi Kajian Pendidikan Guru Sekolah Dasar dalam Arus Pendidik Lintas Negara di Kawasan ASEAN”
  4. Dr. Sofia Hartati, M.Si, Ketua Asosiasi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini (APG-PAUD);“Aktualisasi Konsep Pendidikan Guru Anak Usia Dini Berbasis Kearifan Lokal dan Sociokultural”
  5. Prof. Atwi Suparman, Ketua Ikatan Profesi Teknologi Pendidikan Indonesia (IPTPI), “Aktualisasi kajian Kurikulum dan Teknologi Pendidikan mengimplemtasikan Inovasi dan Teknologi dalam merespon perubahan Dinamika Pendidikan di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).”
  6. Prof. Dr. Rohmad Wahab, M.Sc,“ Implementasi Pendidikan anak Berkebutuhan Khusus dalam perspektif Global Oleh Ketua Asosiasi Profesi Pendidikan Khusus Indonesia  (APPKhI)”

Leaflet FIP klik disini

Petunjuk Penulisan Makalah klik disini