Yudisium Program Sarjana dan Magister Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta Semester Genap (110) Tahun Akademik 2018/2019

Pada 26 Agustus 2019, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Sofia Hartati, M.Si membuka pelaksanaan Yudisium Program Sarjana dan Magister Fakultas Ilmu Pendidikan semester genap (110) tahun akademik 2018/2019 di Aula Latief lantai 2 Gedung Dewi Sartika, dan dihadiri pula Wakil Dekan 1 (Dr. Anan Sutisna, M.Pd.), Wakil Dekan 2 (Prof. Dr. Rugaiyah, M.Pd.), dan Wakil Dekan 3 (Drs. Bahrudin, M.Pd.), serta Dewan Senat FIP UNJ, para Koorprodi FIP UNJ, beserta Perwakilan Dosen prodi FIP UNJ. Selain itu, hadir pula Hamid Muhammad, M.Sc. Ph.D yang merupakan dosen FIP UNJ yang juga pernah menjabat sebagai Dirjen Dikdasmen untuk memberikan Orasi Ilmiah.

Selaku Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Yudisium Dr. Anan Sutisna, M.Pd. (Wakil Dekan 1) melaporkan jumlah peserta Yudisium pada semester genap (110)  Tahun akademik 2018/2019 Fakultas Ilmu Pendidikan UNJ sebanyak 500 orang. Adapun Capaian Rerata Masa Studi Mahasiswa FIP yaitu 4,5 tahun , capaian tersebut sesuai dengan target capaian FIP; begitu juga pada Rerata Indeks Prestasi Akhir (IPA) Mahasiswa FIP  yaitu 3,5.

Setelah Wakil Dekan I membacakan laporannya kemudian acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan. Selanjutnya, Hamid Muhammad, M.Sc. Ph.D menyampaikan orasi Ilmiah dengan tema “Pendidikan Karakter dalam menyongsong era revolusi industri 4.0”. Selain Orasi Ilmiah acara Yudisium juga menghadirkan hiburan seperti seni, paduan suara dan band yang dibawakan oleh MIKAT FIP UNJ.

[easingslider id=”3027″]