PRODI PENMAS FIP UNJ: MENGGANDENG SMKN 28 JAKARTA UNTUK MENGUSULKAN PROGRAM PPG BIDANG KEPERAWATAN SOSIAL

Jakarta, 25 Juli 2022,

Program Studi Pendidikan Masyarakat Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), mengadakan perjanjian Kerjasama dengan SMKN 28 Jakarta untuk prodi PPG Bidang Keahlian Keperawatan sosial. Sebelum  Penandatangan perjanjian Kerjasama di awali dengan Forum Group Discussion (FGD) yang dibawakan oleh Prof. Dr. Durotul Yatimah, M.Pd  dengan Kepala dan Guru- Guru SMKN 28 Jakarta  serta team dosen Pendidikan Masyarakat yang dipandu oleh Karta Sasmita, Ph.D.

Penandatangan dihadiri perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Kepala Sekolah  SMKN 28 Jakarta,  Dra. Esta Pinta Siagian, M.Hum, Para Guru-guru bidang Keperawatan Sosial,  Program Studi Pendidikan Masyarakat,  Drs. Sri Koeswantono. M.Si  beserta team Dosen. SMKN 28 Jakarta merupakan sekolah yang memiliki bidang keahlian keperawatan sosial atau pekerjaan sosial, jumlah sekolah yang memiliki keahlian keperawatan di Indonesia kurang lebih 22 SMK . Oleh karena itu agar eksistensi bidang keahlian keperawatan social, Program study Pendidikan Masyarakat FIP UNJ akan merintis Prodi PPG bagi guru -guru SMK bidang keperawatan Social supaya semakin berkembang dan menjadi guru Profesional.