FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN MENYELENGGARAKAN SEMINAR PEDAGOGI SECARA DARING

Pada Jumat, 05 Agustus 2022 Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan seminar Pedagogi secara daring. Seminar ini diisi oleh Prof Dinn Wahyudin, seorang guru besar dari Universias Pendidikan Indonesia (UPI). Selain dihadiri oleh sivitas akademikan Fakultas Ilmu Pendidikan, seminar ini juga dihadiri oleh mahasiswa dan guru dari seluruh Indonesia. Lebih dari 80 orang hadir untuk mengikuti kegiatan tersebut. Adapun tema yang diangkat adalah tentang Pedagogi dalam masyarakat dan kebudayaan Indonesia (analisis praktik baik dalam pedagogi Indonesia). Panitia pelaksana yang terlibat antara lain dari dosen dan mahasiswa program studi Pendidikan Masyarakat yaitu Dr. Elsa Fitri Ana, Nararia Hutama Putra., M.Pd, Intan Purnama Dewi., M.Pd, dan Muhammad Hasan.

Kegiatan ini diinisiasi oleh bagian akademik yang diwakili oleh wakil Dekan I, Dr. Wirda Hanim., M.Psi yang menyampaikan bahwa ide kegiatan ini dimaksudnya untuk penyegaran kembali ruh pedagogi dalam ilmu pendidikan di kalangan dosen dan guru. Dr. Hanim yang dalam hal ini mewakili Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan menambahkan bahwa seminar ini pada awalnya dijadwalkan akan dilaksanakan dengan 12 materi yang berbeda dan akan dibukukan. Adapun penulis buku adalah dosen yang telah dipilih di lingkungan FIP. Adi Irvansyah., S.Pd., M.Pd selaku PIC menyatakan bahwa Ke depannya diharapkan dapat berlanjut untuk tema-tema lain sehingga dosen dan mahasiswa dapat memperkaya khasanah pengetahuan dalam lingkup pedagogi.