SEMINAR PEDAGOGI SERIES 3 FIP UNJ MEMBAHAS PEDAGOGIK DALAM PENGEMBANGAN KEILMUAN PENDIDIKAN DI PROGRAM STUDI FIP

Pada Rabu, 26 Oktober 2022 Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan seminar Pedagogi secara daring. Seminar ini diisi oleh Prof Mungin dari program studi Bimbingan Konseling, seorang guru besar dari Universitas Negeri Semarang (UNNES). Selain dihadiri oleh sivitas akademikan Fakultas Ilmu Pendidikan, seminar ini juga dihadiri oleh mahasiswa dan guru dari seluruh Indonesia. Lebih dari 150 orang hadir untuk mengikuti kegiatan tersebut. Adapun tema yang diangkat adalah tentang Pedagogik dalam pengembangan keilmuan di programs studi Fakultas Ilmu Pendidikan. Panitia pelaksana yang terlibat antara lain dari dosen di lingkungan fakultas ilmu pendidikan.

Kegiatan ini dibuka oleh wakil Dekan I, Dr. Wirda Hanim., M.Psi dan menyampaikan bahwa ide kegiatan ini dimaksudnya untuk penyegaran kembali ruh pedagogi dalam ilmu pendidikan di kalangan dosen dan guru. Selain itu Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Fakhrurozi memberikan sambutan dan menyampaikan bahwa seminar ini diharapkan memberikan tambahan keilmuan kepada seluruh dosen di FIP UNJ.