Mahasiswa Pendidikan Masyarakat FIP UNJ Siap Melaksanakan MBKM Membangun Desa Sirna Jaya

Selasa, 18 Oktober 2022 Mahasiswa Program Studi Pendidikan Masyarakat Fakultas Ilmu Pendidikan memulai kegiatan MBKM Membangun Desa di Desa Sirna Jaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Kegiatan tersebut diikuti oleh 92 mahasiswa yang nantinya diharapkan dapat mengaplikasikan secara langsung berbagai pengetahuan yang telah di dapat dalam pembelajaran di dalam kelas selama ini, serta dapat belajar menghadapi permasalahan di masyarakat secara langsung. Kegiatan MBKM Membangun Desa diawali dengan pengarahan dan pembukaan pelaksanaan kegiatan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Fahrurrozi,M.Pd. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan serah terima penerjunan mahasiswa Pendidikan Masyarakat FIP UNJ dengan pihak Desa Sirna Jaya.

Pelaksanaan MBKM Desa Mengabdi ini diharapkan dapat membantu masyarakat khususnya di wilayah Desa Sirna Jaya untuk lebih mengembangkan potensinya di beberapa sektor yakni sumber daya manusia, ekonomi dan juga literasi digital. Skema kegiatan untuk mengembangkan potensi-potensi tersebut akan diimplementasikan dalam pembagian tim kerja yang bertugas mewujudkan  pelaksanaan program Desa Cerdas, Desa Digital, Desa Wisata, Sanggar Tani Muda, Sociopreneur, dan Sekolah Perempuan. Pelaksanaan kegiatan MBKM Desa Mengabdi ini akan dilaksanakan kurang lebih 2,5 bulan, yang mana harapannya kegiatan ini dapat berjalan sukses serta semakin mengukuhkan peran nyata keterlibatan Universitas Negeri Jakarta dalam membangun masyarakat Indonesia.