Kuliah Internasional Pendidikan Sepanjang Hayat Prodi Pendidikan Masyarakat

Senin 12 Desember 2022, Program Studi Pendidikan Masyarakat telah menyelenggarakan perkuliahan kelas internasional menghadirkan visiting lecture dari University of Northampton, U.K. dengan tema ”Life Long Learning Special Class : Strategics To Create Social Innovation That Impactful To Society (Urban and Rural Society Context)” secara daring/online yang diikuti semua mahasiswa Angkatan 2022 dan mahasiswa S2 Pendidikan Masyarakat.

Prof. Richard Hazenberg memberikan materi perkuliahan tentang elaborasi pembelajaran konsep social innovation and impact terhadap masyarakat menggunakan indikator dari program Sustainability Development Goals (SDGs) bersinergi dengan Social Innovation Hexagon dengan 6 pilar utama yaitu Research Theory Building, Teaching, Policy Impact, Suporting Practice, Co Production and Social Impact akan tercipta suatu pergerakan University Social Responsibility. Menurut Drs. Sri Kuswantono, M.Si. selaku Korprodi S1 Pendidikan Masyarakat mengatakan “mata kuliah Pendidikan Sepanjang Hayat cocok dengan konsep social innovation and impact untuk menyadarkan adanya permasalahan sosial di suatu komunitas masyarakat berdasarkan hasil analisa data-data yang relevan dan menghasilkan outcome solusi yang berkelanjutan terhadap nilai sosial di masyarakat”.