Wisuda Semester 120 Tahun Akademik 2023/2024

Pada Rabu, 18 September 2024, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Wisuda Semester 120 Tahun Akademik 2023/2024 yang bertempat di Sentul International Convention Center (SICC). Acara ini mengusung tema “PTNBH dan Budaya Kerja Baru” sejalan dengan visi UNJ sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) serta untuk mendorong perubahan budaya kerja yang lebih adaptif dan inovatif. Acara tersebut juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Universitas Negeri Jakarta, memberikan kesempatan bagi keluarga dan kerabat lulusan untuk turut menyaksikan momen penting ini.

Pada wisuda kali ini, Fakultas Ilmu Pendidikan mencatat prestasi akademik yang membanggakan. Rata-rata Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lulusan Program Sarjana (S1) adalah 3,76, sementara Program Magister (S2) mencapai 3,85. Prestasi ini mencerminkan kualitas akademik yang tinggi dari lulusan Fakultas Ilmu Pendidikan. Tercatat sebanyak 653 lulusan dari Program Sarjana (S1) dan 50 lulusan dari Program Magister (S2) berhasil menyelesaikan studinya pada semester ini.

Berikut adalah rincian jumlah lulusan per program studi di Fakultas Ilmu Pendidikan UNJ: Untuk Program Sarjana (S1), Teknologi Pendidikan meluluskan 73 lulusan, Pendidikan Luar Biasa 66 lulusan, Manajemen Pendidikan 105 lulusan, Pendidikan Luar Sekolah 87 lulusan, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini 25 lulusan, Bimbingan dan Konseling 31 lulusan, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar 216 lulusan. Sementara untuk Program Magister (S2), terdapat 5 lulusan dari program Bimbingan dan Konseling, 2 lulusan dari Pendidikan Masyarakat, 18 lulusan dari Manajemen Pendidikan, 9 lulusan dari Pendidikan Anak Usia Dini, serta 16 lulusan dari Pendidikan Dasar.

Keberhasilan ini menjadi bukti kualitas pendidikan yang diberikan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan UNJ dan diharapkan lulusan-lulusan tersebut mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas. Acara wisuda ini tidak hanya menjadi simbol pencapaian akademik tetapi juga menjadi awal perjalanan baru bagi para lulusan dalam memberikan dampak positif di masyarakat, sejalan dengan tema PTNBH dan budaya kerja baru yang diusung UNJ.