Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (FIP UNJ) melaksanakan kegiatan Asesmen Lapangan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) pada 23–24 April 2026 di Ruang Sidang Lantai 2 FIP UNJ. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk menjamin dan meningkatkan mutu pendidikan serta tata kelola program studi secara berkelanjutan.
Asesmen lapangan ini menghadirkan tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), yaitu Dr. Isrok’atun, M.Pd. dan Dr. Desyandri, S.Pd., M.Pd. Kehadiran tim asesor disambut oleh jajaran pimpinan universitas dan fakultas, di antaranya Sekretaris Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Suyono, M.Si., Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Sistem Informasi Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd., Dekan FIP UNJ Dr. Aip Badrujaman, M.Pd., serta Ketua Senat FIP Prof. Dr. Asep Supena, M.Psi.

Selain pimpinan universitas dan fakultas, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua LPPM, LP3M, Satuan Penjaminan Mutu, para kepala unit pendukung seperti Pusat Bahasa, Perpustakaan dan Kearsipan, PLPBK, Pusat Karir UNJ, serta Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi. Turut terlibat pula Koordinator Program Studi, Gugus Penjaminan Mutu Fakultas, Tim Task Force UPPS dan Program Studi, dosen, serta tenaga kependidikan, yang bersama-sama mendukung kelancaran proses asesmen.

Pelaksanaan asesmen lapangan ini menjadi momentum penting bagi Program Studi PGSD FIP UNJ untuk menunjukkan komitmen dalam menghadirkan pendidikan yang bermutu, adaptif, dan berdaya saing. Melalui proses asesmen ini, diharapkan Program Studi PGSD FIP UNJ dapat memperoleh hasil terbaik dan meraih akreditasi unggul sebagai bagian dari peningkatan kualitas akademik yang berkelanjutan.
Dengan semangat kolaborasi dan komitmen seluruh sivitas akademika, FIP UNJ terus berupaya memperkuat mutu layanan pendidikan demi mencetak lulusan yang profesional dan unggul di bidang pendidikan dasar.








