[MP BANGGA🎉]

Pada tanggal 7 Maret 2024, Koordinator Prodi Manajemen Pendidikan, Dr. Desi Rahmawati, M.Pd menjadi tamu sebagai narasumber pada kegiatan Seminar Nasional Pendidikan Karakter Mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Tadulako.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan FKIP Untad, Dr. Ir. Amiruddin Kade, S.Pd., M.Si, dalam sambutannya beliau mengatakan pendidikan bagi mahasiswa bukan hanya dari perkuliahan, tapi juga dapat melalui kegiatan-kegiatan pembinaan yang menghadirkan narasumber yang kompeten. Selain itu, Wakil Dekan FKIP Untad bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Iskandar, M.Hum selaku penanggung jawab kegiatan menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengisi wawasan, pikiran dan jiwa, serta bagaimana menumbuhkan sikap karakter yang baik kepada mahasiswa FKIP sebagai calon guru dan calon pemimpin masa depan.

Ibu Dr. Desi Rahmawati, M.Pd dalam pemaparannya mengatakan, pendidikan karakter erat kaitannya dengan kehidupan sehari-hari kita. Beliau mencontohkan, mahasiswa sebagai calon pemimpin di masa depan, harus memiliki karakter melayani, yakni peka dan peduli dengan keadaan sekitarnya. Pendidikan Karakter diartikan sebagai pendidikan nilai, pendidikan budi pekerti, pendidikan moral, pendidikan watak, yang bertujuan mengembangkan kemampuan peserta didik untuk memberikan keputusan baik-buruk, memelihara apa yang baik, mewujudkan dan menebar kebaikan itu dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini juga diisi oleh Dr. Dirgantara Wicaksono, CH, Cht, S.Pd., M.Pd, yang merupakan pakar pendidikan nasional, sekaligus CEO Guru YouTuber (Global Influencer School).

Sesi seminar dan diskusi berlangsung lancar, mahasiswa FKIP Untad berantusias turut meramaikan kegiatan.