Launching Komunitas Belajar TK Mutiara Hati Bersama Program Magister Program Studi S2 Pendidikan Khusus Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta

Pada Sabtu, 8 Oktober 2022 lalu telah diadakan kegiatan perdana Komunitas Belajar yang dilakukan oleh Prodi Pendidikan Khusus S2 Universitas Negeri Jakarta yang bekerjasama dengan TK Mutiara Hati dalam mengupayakan pendidikan inklusi yang merata dari jenjang terendah yaitu Taman Kanak-kanak. Kegiatan ini dilakukan secara online via google meeting dengan pemateri yang juga merupakan Koordinator Program Studi Magister S2 Fakultas Ilmu Pendidikan Negeri Jakarta, Riana Bagaskorowati, S.Pd., M.Si, Ph.D dibuka dengan mengenalkan siapa mereka individu yang memerlukan pendidikan khusus kepada para orangtua dan guru yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Dilanjutkan dengan mengenal berbagai ragam anak berkebutuhan khusus yang memerlukan pengajaran untuk menggali potensi para individu yang ada dan ditutup dengan sesi tanya jawab para orangtua, dimana tujuan dari kegiatan ini selain sebagai pengetahuan baru namun juga memberikan bukti nyata bahwa para akademisi juga turut berkontribusi hadir pada masyarakat untuk memberikan edukasi dan pelayanan demi kelangsungan pendidikan di Indonesia.