Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen MP FIP UNJ – Pelatihan Pengembangan Kompetensi Pengelola Perpustakaan Sekolah Jakarta

Link video:  https://youtu.be/Wtd3ixTzjOA

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Pelatihan Pengembangan Kompetensi Pengelola Perpustakaan Sekolah Jakarta yang dilaksanakan pada 13 September 2019 di SDN 01 Rawamangun, Kegiatan ini dilakukan oleh dosen Manajemen Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta yaitu:

1. Masduki Ahmad, SH., MM.
  2. Siti Zulaikha, S.Ag.,M.Pd.
  3. Desi Rahmawati, M.Pd

Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan memfokuskan pada pelatihan pengembangan kompetensi pengelola perpustakaan sekolah di wilayah DKI Jakarta. Kegiatan ini dipandang penting karena melalui kegiatan ini, para pengelola perpustakaan sekolah akan diberikan pengetahuan tentang peran, fungsi dan kompetensi pengelola perpustakaan  dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan sekolah.

Kegiatan pelatihan diselenggarakan dengan menggunakan fasilitas kelas di SD Rawamangun 01 yang dilengkapi dengan meja dan kursi, soundsystem, Proyektor dan perangkat pendukung lainnya.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini akan dilakukan kerjasama dengan Perpustakaan Nasional terutama untuk menambah tenaga ahli yang akan menjadi narasumber dan juga dijajagi kemungkinan peluang para peserta pelatihan dapat terfasilitasi untuk mengikuti sertifikasi pengelola perpustakaan.

Gambar1

Gambar2