SCHOOL LEADERS TALK WEBINAR SERIES

Jumat, 27 November 2020 (Via Zoom Meeting)

Dalam Rangka menyambut Hari Guru Nasional tahun 2020, Program Studi Manajemen Pendidikan bersama dengan Alumni CESL menyelenggarakan kegiatan webinar, yaitu School Leaders Talk Webinar Series dengan tema besar “Arah Baru Pendidikan di Era New Normal”. Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 27 November 2020 mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.30 WIB melalui aplikasi Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Koordinator Program Studi Manajemen Pendidikan yaitu Ibu Dr. Siti Zulaikha, S.Ag., M.Pd dan beberapa Dosen MP lain, diantaranya yaitu: Dr. Desi Rahmawati, M.Pd, Dr. Supadi, M.Pd, Dr. Siti Rochana, M.M, Prof. Dr. Hj. Rugaiyah, M.Pd, Dr. Heru Santosa, M.Pd, Dr. Masduki, S.H., M.M, Evitha Soraya, M.Pd, dan Dimas Kurnia Robby, M.Pd. Selain itu juga dihadiri oleh 314 peserta yang terdiri dari Kepala sekolah, Guru, Pengawas dan juga para mahasiswa.

Gambar1

Adapun susunan acara webinar ini diawali dengan pembukaan oleh MC, berdoa, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kooordinator Program Studi Manajemen Pendidikan Ibu Dr. Siti Zulaikha, S.Ag., M.Pd. Selanjutnya menampilkan virtual performance dari kedua mahasiswa yaitu Alya Arlia Pristine yang menyanyikan lagu Hmyne Guru dan Syifa Diningsih yang membacakan puisi untuk guru.

Gambar2

Webinar ini menghadirkan 4 Pembicara, antara lain yaitu: Ibu Yenny Dwi Maria, M.Ed (Kepala SMPN 211 Jakarta), Ibu Yuli Rahmawati, M.Sc., Ph. D (Dosen Pendidikan Kimia UNJ), Ibu Dr. Hj. Nurhattati Fuad, M.Pd (Dosen Manajemen Pendidikan UNJ), dan Bpk. Sofiandi Effendi, M.Pd (Kepala SMA Budi Luhur) dan dimoderatori oleh Bpk. Fadhil Mas Gufron (Founder School Leaders Talk). Pembicara pertama yaitu Ibu Yenny Dwi Maria, M.Ed dengan judul pembahasan Membangun Budaya Belajar Bersama Sebagai Kunci Adaptasi Pendidik di Era New Normal. Kemudian pembicara kedua oleh Bapak Sofiandi Effendi, M.Pd dengan judul pembahasan Peran Teknologi di Masa Pasca Pandemi. Selanjutnya pembicara ketiga oleh Ibu Yuli Rahmawati, M.Sc., Ph. D dengan judul pembahasan yaitu Pembelajaran Transformatif. Pembicara terakhir oleh Ibu Dr. Hj. Nurhattati Fuad, M.Pd dengan judul pembahasan Transformasi Kepemimpinan di Era New Normal. Setelah para pembicara memaparkan materinya, peserta dipersilahkan dan diperkenankan untuk melakukan tanya jawab oleh para pembicara. Selain menyediakan e-sertifikat untuk para peserta, webinar ini juga menyediakan doorprize bagi para penanya yang terpilih.

Gambar3 Gambar4 Gambar5 Gambar6