“Visiting Profesor” Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNJ

Selasa, 14 November 2023 Program Studi Manajemen Pendidikan kedatangan tamu dari FKIP Universitas Negeri Palangkaraya. Beliau adalah Prof. Dr. Tonich Uda, M.Si, salah satu guru besar dari FKIP Universitas Negeri Palangkaraya. Dalam kunjungannya ke FIP UNJ, beliau menyempatkan menyapa mahasiswa Prodi MP angkatan 2021 dengan berdiskusi materi tentang Manajemen Sekolah.

Kegiatan diskusi ini dibuka oleh Koordinator Program Studi Manajemen Pendidikan FIP UNJ, Dr. Siti Zulaikha, S.Ag., M.Pd. beliau menyampaiakan bahwa sebuah kehormatan dapat menyambut Prof. Dr. Tonich Uda, M.Si, di Prodi Manajemen Pendidikan dan sebuah kesempatan yang luar biasa bagi para mahasiswa MP mendapat kesempatan mendengarkan materi dan berdiskusi tentang Manajemen Sekokah bersama Prof. Tonich. Beliau juga berharap semoga keguatan ini dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa MP dengan maksimal dan kedepan dapat melakukan kunjungan balik ke Universitas Negeri Palangkaraya.

Pada kesempatan ini Prof. Tonich menyampaikan pentingnya sinergitas dari seluruh komponen di Sekolah untuk dapat menciptakan kualitas pembelajaran dan lulusan terbaik. Mulai dari tingkat manajemen hingga seluruh stake holder memegang peran penting di dalamnya. Kreativitas dan inovasi dari kepala sekolah sangat dibutuhkan untuk memotivasi segenap komponen di sekolah sehingga dapat bergerak mengarah kepada pencapaian tujuan yang telah ditetapkan.

Sesi diskusi dengan mahasiswa berlangsung sangat menarik dengan antusias yang tinggi dari para mahasiswa. Diakhir kegiatan penyerahan sertifikat dan plakat sebagai bentuk apresiasi diserahkan oleh Wakil Dekan II FIP UNJ, Dr. Aip Badrujaman, M.Pd.