Kuliah Dosen Tamu dengan tema “Perencanaan Berbasis Data” di Gedung C Kemendikbudristek untuk Mahasiswa Prodi MP

Kegiatan Kuliah Dosen Tamu di Gedung C Kemendikbudristek untuk mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan UNJ yang dilaksanakan pada Senin, 25 September 2023. Kegiatan ini bertemakan “Perencanaan Berbasis Data” dihadiri oleh 95 mahasiswa dan didampingi oleh Dosen Mata Kuliah.

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Dosen Mata Kuliah Dasar-dasar Perencanaan Pendidikan, Dr. Desi Rahmawati, M. Pd. beliau mengucapkan terima kasih kepada Vidy Binsar Ferdianto, M. Pd. selaku Analis Kebijakan Ahli Muda, Direktorat SMA yang telah menyempatkan waktunya untuk menerima kunjungan dari Mahasiswa Prodi MP serta mendapatkan ilmu mengenai tema yang diangkat.Pelatihan ini berlangsung dengan sangat menarik dan para mahasiswa sangat antusias, hal ini dibuktikan dengan keaktifan para mahasiswa dalam sesi tanya jawab. Disampaikan bahwa dalam segala perencanaan dan kebutuhannya, sekolah perlu untuk memulai dari data. Dari sharing session ini mahasiswa sangat bersemangat dan termotivasi untuk berkontribusi sebagai seorang mahasiswa dalam Perencanaan Berbasis Data. Kegiatan ditutup dengan pemberian plakat dari Dosen Mata Kuliah Dasar-dasar Perencanaan Pendidikan, Dr. Desi Rahmawati, M. Pd. kepada Vidy Binsar Ferdianto, M. Pd. Serta foto bersama dengan seluruh mahasiswa Manajemen Pendidikan yang hadir.