Profil Lulusan

Deskripsi Profil Lulusan

Teknolog  Pembelajaran

1. Mampu melakukan rekayasa belajar dengan cara mendesain, mengembangkan, mengelola, memanfaatkan dan mengevaluasi proses dan sumber belajar dengan menjunjung tinggi etika profesi.
  2. Mengembangkan pembelajaran, sumber belajar dan media pembelajaran.
  3. Mengembangkan kurikulum mikro (mata pelajaran) di berbagai satuan pendidikan (sekolah dan non-sekolah).
  4. Mengembangkan media dan/atau sumber belajar, dari yang bersifat konvensional hingga pemanfaatan TIK bagi suatu lembaga pendidikan secara mandiri.
  5. Mengelola sumber  belajar serta pemanfaatan TIK untuk pembelajaran.

Teknolog Kinerja

1. Mampu melakukan rekayasa belajar dengan cara mendesain, mengembangkan, mengelola, memanfaatkan dan mengevaluasi proses dan kinerja organisasi dengan menjunjung tinggi etika profesi.
  2. Mengembangkan pelatihan,  sumber belajar dan media.
  3. Mengembangkan kurikulum mikro (mata pelatihan) di berbagai lembaga diklat
  4. Mengembangkan media dan/atau sumber belajar, dari yang bersifat konvensional hingga pemanfaatan TIK bagi suatu lembaga diklat secara mandiri.
  5. Mengelola sumber  belajar serta pemanfaatan TIK untuk pelatihan.