SHARING SESSION MAHASISWA DENGAN TEMA “GENERASI Z : TANTANGAN DALAM MENGHADAPI PENDIDIKAN PASCA PANDEMI” PRODI AP UPI DAN PRODI MP UNJ

Sharing Session MP UNJ dan AP UPI

Kegiatan sharing session antara mahasiswa Program Studi Administrasi Pendidikan UPI dan mahasiswa Program Studi Manajmen Pendidikan UNJ yang terlakasna pada Kamis, 22 Desember 2022. Kegiatan sharing session ini bertemakan “Generasi Z : Tantangan dalam menghadapi pendidikan pasca pandemic” dihadiri oleh sekitar 135 mahasiswa dan didampingi oleh Koordinator Program Studi serta dosen dari masing-masing program studi (AP UPI dan MP UNJ).

Sharing Session MP UNJ dan AP UPI 1

Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Koordinator Program Studi Manajemen Pendidikan UNJ Dr. Siti Zulaikha, S.Ag., M.Pd. beliau mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada Koordinator Program Studi, Dosen, serta mahasiswa Administrasi Pendidikan UPI. Serta menyampaikan bahwa motivasi dari masing-masing mahasiswa dalam menghadapi tantangan pendidikan pasca pandemic mempunyai peran yang sangat besar untuk mencapai keberhasilan dalam pendidikan. Beliau berharap kegiatan kolaborasi seperti ini akan berkelanjutan dan berharap agar mahasiswa mampu menyiapkan diri untuk menghadapi tantangan tersebut, karena selama ini mahasisawa generasi z melaksanakan pembelajaran secara online. Turut menyampaikan sambutan Koordinator Program Studi Administrasi Pendidikan UPI Dr. Sururi, M.Pd. beliau menyampaikan terimakasih kepada Prodi Manajemen Pendidikan UNJ yang telah menerima dan menyambut mahasiswa Administrasi Pendidikan UPI dengan hangat. Serta berharap agar kedepan nanti mahasiswa dan dosen (AP UPI dan MP UNJ) dapat terus berkolaborasi untuk memunculkan ide-ide/gagasan-gagasan baru dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Sharing Session MP UNJ dan AP UPI 2

Sharing session berlangsung sangat menarik dan para peserta sangat antusias. Disampaiakan bahwa diperlukan kesiapan mental dan fisik untuk menghadapi tantangan dalam pendidikan pasca pandemic. Dari sharing session ini mahasiswa sangat bersengat dan termotivasi untuk menyiapkan diri menghadapi tantangan pendidikan pasca pandemic.

Kegiatan ditutup dengan pertukaran plakat dari Program Studi Administrasi Pendidikan UPI dan Manajemen Pendidikan UNJ. Serta foto bersama di tempat ikonik Plaza UNJ.