Angkatan Pertama Mahasiswa Magister Pendidikan Masyarakat UNJ Lulus Hanya dalam 1,5 Tahun

Program Studi Pendidikan Masyarakat Fakultas Ilmu Pendidikan kembali melahirkan magister baru setelah melalui proses ujian sidang promosi magister atas nama Dewi Rahmadania dengan judul “Evaluasi Program Pelatihan Kesehatan Reproduksi dan Seksual Remaja Bagi Relawan PMI di Kab. Langkat dan Kab. Jombang. (Penerapan Model Evaluasi Kirkpatrick). Dalam proses kelulusan mahasiswa magister Pendidikan Masyarakat dibantu oleh beberapa penguji sebagai berikut: Ketua Penguji, Prof.Dr.Anan Sutisna, M.Pd, seorang ahli terkemuka di bidang Pendidikan Masyarakat, memimpin dengan bijaksana dan memberikan arahan yang mendalam kepada mahasiswa selama proses ujian. Dosen Pembimbing 1, Dr. Elais Retnowati, M.Si, dan Dosen Pembimbing 2, Karta Sasmita, M.Pd, Ph.D, memberikan bimbingan yang mendalam dan inspiratif, memandu mahasiswa melalui tantangan akademis, serta memberikan wawasan berharga untuk mengembangkan penelitian mereka. Dosen Penguji 1, Dr. Henny Herawaty BR.D, M.Pd, dan Dosen Penguji 2,Dr. Daddy Darmawan, M.Si, berperan penting dalam menyempurnakan kualitas penelitian mahasiswa melalui pertanyaan kritis dan pandangan konstruktif mereka selama ujian. Keterlibatan aktif dan kontribusi mereka menunjukkan komitmen UNJ untuk memberikan pengalaman ujian yang berimbang dan menyeluruh, sekaligus mengukuhkan standar tinggi dalam penilaian akademis. Dewi Rahmadania, M.Pd lulusan sebagai Magister dengan IPK 3,92. Selain prestasinya dalam mendapatkan kelulusan yang begitu singkat beliau berperan juga sebagai Koordinator pengembangan Sumber Daya Manusia PMI Kota Jakarta Timur

Tidak hanya itu mahasiswa magister lain nya bernama Ratna Dumasari, M.Pd dengan judul “Evaluasi Program Bimbingan Teknis Jabatan Fungsional Pamong Belajar Menggunakan Model Evaluasi Goal Free dan Scriven”. Dalam proses kelulusan mahasiswa magister Pendidikan Masyarakat dibantu oleh sejumlah penguji sebagai berikut: Ketua Penguji, Karta Sasmita, M.Pd, Ph.D seorang ahli terkemuka di bidang Pendidikan Masyarakat, memimpin dengan bijaksana dan memberikan arahan yang mendalam kepada mahasiswa selama proses ujian. Dosen Pembimbing 1, Prof. Dr. Anan Sutisna, M.Pd dan Dosen Pembimbing 2, Dr. Puji Hadiyanti, M.Si memberikan bimbingan yang mendalam dan inspiratif, memandu mahasiswa magister melalui tantangan akademis, serta memberikan wawasan berharga untuk mengembangkan penelitian mereka. Dosen Penguji 1, Prof. Dr. Durotul Yatimah, M.Pd dan Dosen Penguji 2, Dr. Elais Retnowati, M.Si berperan penting dalam menyempurnakan kualitas penelitian mahasiswa melalui pertanyaan kritis dan pandangan konstruktif mereka selama ujian. Keterlibatan aktif dan kontribusi mereka menunjukkan komitmen UNJ untuk memberikan pengalaman ujian yang berimbang dan menyeluruh, sekaligus mengukuhkan standar tinggi dalam penilaian akademis. Ratna Dumasari, M.Pd lulus sebagai magister dengan IPK 3,91.. Kedua mahasiswa Magister Pendidikan Masyarakat UNJ telah menunjukkan prestasi akademis yang membanggakan dengan meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang cemerlang selama program studi. Keberhasilan mereka mencapai pencapaian akademis ini mencerminkan komitmen tinggi, dedikasi, serta kerja keras dalam mengejar keunggulan dalam studi mereka. Para lulusan ini tidak hanya memperoleh pengetahuan mendalam dalam bidang Pendidikan Masyarakat tetapi juga membuktikan kemampuan mereka untuk meraih prestasi tinggi dalam lingkungan akademis yang menantang. IPK yang tinggi ini bukan hanya sebuah capaian pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas program studi yang diselenggarakan oleh UNJ dan dukungan penuh dari dosen dan staf akademik.