Bantuan Logistik Kementrian Sosial 2020 untuk Program Studi Bimbingan dan Konseling FIP UNJ

Bantuan Logistik Kementrian Sosial 2020  untuk Program Studi Bimbingan dan Konseling FIP UNJ

By : BEMP BK

Pada tanggal 22 April 2020 pukul 10.10, truk logistik Kemensos tiba di parkiran Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta, Rawamangun, Jakarta Timur. Bantuan ini berupa bahan pokok atau sembako untuk membantu mahasiswa/i Bimbingan dan Konseling yang terkena dampak wabah Covid 19, karena penghasilan dan kebutuhan yang serba kekurangan. Bantuan ini berasal dari Kementerian Sosial Republik Indonesia dengan Link dari salah satu dosen Bimbingan dan Konseling yaitu Ibu. Hilma Fitriyani, M.Pd. Bantuan dengan sebanyak 45 tas goodibag dibagikan seluruhnya kepada 45 orang mahasiswa Bimbingan dan Konseling angkatan 2019 hingga 2017 yang membutuhkan dan sesuai dengan list mahasiswa yang membutuhkan dan kesulitan.

Adapun bantuan ini pula didistribusikan kepada sebagian mahasiswa yang berada diluar Jakarta, seperti Depok, Bogor dan Sukabumi. Dalam proses pendistribusian atau penyaluran, hal ini dibantu pula oleh salah satu dosen Bimbingan dan Konseling juga sebagai Kemahasiswaan dan Pembina OPMAWA Bimbingan dan Konseling yaitu Bapak. Dr. Ahma Rifqy Ash-Shiddiqy, M.Pd. yang juga mengkoordinir bantuan ini dengan para mahasiswa.

Bantuan untuk mahasiswa Depok dan Bogor

Bantuan untuk mahasiswa daerah Sukabumi