STADIUM GENERAL PRODI S1 PGPAUD FIP UNJ “Best Practice Early Childhood Education From Waldorf”

Stadium general adalah agenda tahunan yang diadakan oleh Program Studi PG PAUD FIP UNJ. Agenda pada tahun ini baru saja diadakan pada Jumat, 28 April 2023 melalui zoom meeting. Kegiatan diawali dengan Pembukaan oleh MC Ibu Catur Wulandari, M.Pd dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka kegiatan Stadium General oleh Ibu Dr. phil. Sri Indah Pujiastuti, M.Pd. Kegiatan stadium general prodi S1 PGPAUD FIP UNJ tahun 2023 ini mengusung tema “Best Practice Early Childhood Education From Waldorfdengan mengundang pembicara Paul S.G. Lawrence (Waldorf Education Consultant) dan Kenny Dewi Krisdiyani Harahap (Lead Teacher at Jagad Alit Waldorf Kindergarten).

Moderator pada kegiatan ini Ibu Lara Fridani, S.Psi., M.Psych, Ph.D memandu jalannya diskusi dari pembicara pertama dan kedua. Paul S.G. Lawrence (Waldorf Education Consultant) sebagai pembicara pertama menjelaskan mengenai bagaimana sistem Pendidikan Waldorf yang memfasilitasi anak usia dini untuk berkembang. Pembicara kedua Ibu Kenny Dewi Krisdiyani Harahap (Lead Teacher at Jagad Alit Waldorf Kindergarten) menyampaikan bagaimana Pendidikan Waldorf memfasilitasi anak untuk bebas bermain dan memberikan tujuan kehidupan secara holistik.

Studium General PGPAUD 2023 1

Studium General PGPAUD 2023 2