Koordinasi persiapan pelaksanaan kegiatan MBKM “Membangun Desa” program studi Pendidikan Masyarakat UNJ

Minggu, 16 oktober 2022 telah dilaksanakan Koordinasi antara dosen dan mahasiswa angkatan 2020 program studi Pendidikan Masyarakat Universitas Negeri Jakarta mengenai program Membangun Desa Sirnajaya, Kec Sukamakmur, Kab Bogor. Program “Membangun Desa” merupakan bagian dari Merdeka Belajar dari program studi Pendidikan Masyarakat Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan ini akan dilaksanakan kurang lebih 20 minggu atau setara dengan 1 semester.

Karta Sasmita., Ph.D selaku project leader kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini dikonversi pada mata kuliah di semester 7 sejumlah 21 SKS. Ada pun mata kuliah yang dikonversi sejumlah 11 mata kuliah. Skema yang digunakan dalam program ini sejenis dengan skema KKN Tematik dari program merdeka belajar. Mahasiswa diharapkan dapat mengidentifikasi permasalahan serta memberikan solusi sesuai dengan materi perkuliahan yang telah diajarkan.

Pada kesempatan pertemuan tersebut, mahasiswa yang diketuai oleh Farid Ikhsan menyatakan bahwa mahasiswa sudah siap untuk tinggal bersama masyarakat dan tidak sabar untuk menjalankan program yang telah dirancang.

Membangun desa