Koordinasi Prodi Penmas UNJ dan Kesos FISIP UMJ dalam Penyusunan Kurikulum PPG Keperawatan Sosial

Jumat, 23 September 2022 telah dilaksanakan Koordinasi antara program studi Pendidikan Masyarakat Universitas Negeri Jakarta dan Kesejahteraan Sosial Universitas Muhammadiyah Jakarta mengenai pendirian program PPG (Program Pendidikan Profesi Guru) Keperawatan Sosial. Kegiatan ini dihadiri oleh 80% dosen dari prodi Pendidikan Masyarakat UNJ.

“PPG Keperawatan Sosial merupakan program rintisan dalam memayungi para guru yang mengajar di SMK Keperawatan dan kesejahteraan sosial terutama dalam jangkauan Jabodetabek untuk saat ini. Berikutnya diharapkan dapat menjangkau seluruh Indonesia”, seperti yang disampaikan oleh Koordinator Program Studi S1 Pendidikan Masyarakat, Drs. Sri Koeswantono., M.Si.

Pada kesempatan pertemuan tersebut, Koordinator prodi Kesejahteraan Sosial dan Sekretaris program studi menyambut dengan baik tawaran tersebut. Dalam hal ini juga dihadiri beberapa dosen dari program studi terkait. Adapun bentuk Kerjasama yang ditawarkan berupa penyusunan kurikulum dan Kerjasama pengajaran dengan prodi Kesejahteraan sosial FISIP UMJ.

Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah pembahasan Kembali proposal dan kurikulum yang akan diajukan ke kementerian. Baik dari prodi pendidikan masyarakat UNJ dan Kesejahteraan Sosial sangat berharap program ini dapat ditindaklanjuti dan mendapatkan izin dari kementerian pendidikan kebudayaan dan riset teknologi.

Koordinasi Penmas