Magang Mahasiswa Berprestasi dari UNJ di Agent & Co: Memperkuat Keterampilan SDM dan Pengalaman Kerja yang Bernilai

Jakarta, 31 Maret 2024 – Jirmansyah Gustia, seorang mahasiswa berprestasi dari program studi Pendidikan Masyarakat Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (UNJ), telah berhasil terpilih untuk mengikuti program Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Batch 6 di Agent & Co (PT Global Alih Daya). Keikutsertaannya dalam program ini membuktikan semangat dan dedikasinya untuk mengasah keterampilan serta mendapatkan pengalaman berharga di dunia kerja. Sebagai bagian dari MSIB Batch 6, Jirmansyah ditempatkan dalam posisi Outsourcing Management di Agent & Co, ia saat ini bertugas di Divisi Operasional sebagai Human Resources Recruiter. Selama masa magangnya, Jirmansyah memperluas jaringan profesionalnya melalui platform seperti LinkedIn, Indeed, dan Glints untuk mencari kandidat potensial. Ia juga bertanggung jawab dalam mengelola proses HR Interview dan mencari vendor penyelenggara acara karier.

Masa magang ini juga mengajarkan nilai-nilai seperti integritas dan kerja sama tim, yang sangat ditekankan oleh mentor di perusahaan. Semua kegiatan ini berhubungan erat dengan mata kuliah yang diampu oleh dosen-dosen UNJ, Dr. Puji Hadiyanti, M.Si., dan Ibu Retno Dwi Lestari, M.Pd., yang menjelaskan dalam konteks perusahaan Agent & Co yang bergerak di bidang outsourcing, kegiatan operasional tersebut memiliki keterkaitan dengan konsep layanan konsultasi SDM. Misalnya, proses merekrut karyawan melibatkan seleksi CV dan wawancara dengan HR dan User, mirip dengan yang dilakukan oleh Konsultan SDM dalam mengembangkan solusi rekrutmen karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa divisi operasional Agent & Co juga memiliki peran dalam mengoptimalkan penggunaan sumber daya manusia untuk kepentingan organisasi, sejalan dengan tujuan utama layanan konsultasi SDM.

Jirmansyah berharap bahwa program magang ini akan berjalan lancar dan memberikan pengalaman berharga baginya. Ia berkomitmen untuk menjalani magang ini dengan penuh dedikasi dan semangat, serta memanfaatkan kesempatan ini sebagai langkah awal dalam membangun karier profesionalnya di masa depan. Program MSIB Batch 6 di Agent & Co memberikan peluang berharga bagi mahasiswa seperti Jirmansyah untuk mengembangkan keterampilan dan mendapatkan pengalaman kerja yang berarti. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan tercipta output yang baik dan berkesan bagi Perusahaan Global Alih Daya atau Agent & Co atas kontribusi yang diberikan oleh para peserta magang.