KEGIATAN ASESMEN LAPANGAN OLEH LEMBAGA AKREDITASI MANDIRI KEPENDIDIKAN (LAMDIK) PROGRAM STUDI PGPAUD FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

Kegiatan Asesmen Lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Program Studi PGPAUD FIP UNJ dilaksanakan pada hari Jumat, 14 Oktober 2022 di Ruang Sidang lantai 2 Fakultas Ilmu Pendidikan. Kegiatan Asesmen Lapangan ini dilakukan oleh tim Asesor dari LAMDIK yaitu Dr. Euis Kurniati, M.Pd dan Dr. Syamsuardi, S.Pd, M.Pd. Kedua Asesor datang pada pukul 08.00 di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan diterima dengan baik oleh Rektor UNJ Bapak Prof Dr. Komarudin, M.Si beserta jajarannya di Gedung Rektorat.

Akreditasi PGPAUD 1

Tim Asesor diterima oleh Rektor UNJ

Tim Asesor melanjutkan kegiatan ke Gedung RA. Kartini Lantai 2 untuk melakukan pengecekan Fasilitas sarana dan prasarana milik Program Studi PGPAUD. Saat sampai di Gedung RA Kartini, Tim Asesor di sambut dengan paduan musik dari grub mahasiswa Prodi PGPAUD di Lantai 1.  Selain itu juga terdapat Pameran Media Pembelajaran AUD oleh mahasiswa PGPAUD. Tim Asesor melakukan peninjauan terhadap Laboratorium TTKA milik Prodi PGPAUD dan dilanjutkan dengan pengecekan fasilitas Ruang Diskusi dan Workshop Media.

Akreditasi PGPAUD 2

Foto bersama pada Pameran Media Pembelajaran AUD

Akreditasi PGPAUD 3

Pengecekan Fasilitas Ruang Diskusi dan Workshop Media

Sesudah dilakukan pengecekan fasilitas sarana dan prasarana di Prodi PGPAUD, kegiatan dilanjutkan menuju ke Ruang Sidang Lantai 2 FIP. Kegiatan pembukaan diisi oleh Sambutan Dekan FIP Prof. Dr. Fahrurozzi, M.Pd dan dilanjutkan sambutan dari Tim Asesor. Kegiatan pembukaan diakhiri dengan doa bersama  demi kelancaran kegiatan Asesmen Lapangan oleh LAMDIK pada saat itu.

Akreditasi PGPAUD 4

Pembukaan dan Pelaksanaan Asesmen Lapangan

Kegiatan selanjutkan diserahkan sepenuhnya oleh Tim Asesor. Baik Dr. Euis Kurniati, M.Pd dan Dr. Syamsuardi, S.Pd, M.Pd secara bergantian mengecek kebenaran data baik dari dokumen LED maupun dokumen IAPS tim UPPS dan tim Prodi PGPAUD FIP UNJ. Pada sore harinya kegiatan microteaching dan wawancara dilakukan oleh Tim Asesor. Kegiatan penutupan dilaksanakan pada pukul 17.00 dengan disampaikannya hasil dan Rekomendasi oleh Tim Asesor. Kegiatan diakhiri dengan berfoto bersama.

Akreditasi PGPAUD 5 Akreditasi PGPAUD 6