STUDIUM GENERAL PROGRAM STUDI PG PAUD TAHUN 2022

Studium General PAUD 1

Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2022, Program Studi PG PAUD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan Studium General Tahun 2022. Kegiatan ini menghadirkan 3 Srikandi Profesor PAUD di Indonesia dan dilaksanakan secara virtual melalui zoom dengan tema “Pengembangan Kapasitas Pendidik Anak Usia Dini yang Profesional dan Berkarakter”.  Kegiatan ini diawali dengan Laporan dari penanggung jawab kegiatan yaitu Koordinator Program Studi PGPAUD Ibu Dr. Yuliani Nurani, M.Pd yang mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat berguna untuk mengembangkan kapasitas Pendidik PAUD di Indonesia . Kegiatan selanjutnya adalah sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Memasuki acara inti adalah pemaparan dari pembicara pertama yaitu Ibu Prof. Vina Adriany, M.Ed., Ph.D yang merupakan Guru Besar dari Universitas Pendidikan Indonesia. Prof. Vina menyampaikan materi mengenai PAUD dan Keadilan Sosial dengan bantuan moderator Ibu Ade Dwi Utami, S.Pd., M.Pd., Ph.D. Pada pemaparannya, Prof. Vina membahas mengenai ruang lingkup Pendidikan anak usia dini dengan lebih kritis dan juga pentingnya memasukkan isu keadilan sosial dalam ruang lingkup tersebut. Pemaparan kedua disampaikan oleh Prof. Dr. Sri Sumarni, M.Pd yang merupakan Guru Besar dari Universitas Sriwijaya. Dengan bantuan moderator Ibu Eriva Syamsiatin, S.Pd., M.Si, beliau menekankan akan pentingnya pengaplikasian ICT ramah anak untuk orangtua, pendidik dan seluruh stakeholder. ICT harus dimanfaatkan dengan aman, sehat dan tepat guna bagi anak usia dini.  Kegiatan ini diakhiri pada pukul 16.00 dengan berfoto bersama dan penyerahan sertifikat kepada para pembicara oleh Koorprodi Program Studi PGPAUD.

Studium General PAUD 2

Studium General PAUD 3