Kegiatan Praktisi Mengajar Program Studi PG PAUD Universitas Negeri Jakarta

Pada hari Jumat, tanggal 04 November 2022 Program Studi PGPAUD Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan Praktisi Mengajar dengan tema Implementasi Kurikulum : Sekolah Penggerak & Pemanfaatan Loose part dalam Pembelajaran Anak Usia Dini. Kegiatan ini dilangsungkan dari pukul 13.00 – 17.00 melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini dibuka dengan kata sambutan oleh Koordinator Prodi S1 PGPAUD FIP UNJ, Dr. Yuliani Nurani, M.Pd dan dihadiri oleh Koordinator Kemahasiswa PGPAUD FIP UNJ sekaligus penanggung jawab kegiatan yaitu Niken Pratiwi, M.Pd. Praktisi mengajar kali ini Kepala Sekolah TK Aisyiah 21 Jakarta yang merupakan Sekolah Penggerak di Jakarta Timur dan Kepala Sekolah PAUD Surya Kasih, Daan Mogot Jakarta.

Praktisi Mengajar PGPAUD 1

Sesi materi pertama disampaikan oleh Ibu Niken Hendriani, S.Pd, M.Pd sebagai Kepala Sekolah TK Aisyiah 21, Rawamangun-Jakarta Timur. Materi yang disampaikan tentang Implementasi Kurikulum Merdeka. Pada Sesi ini Ibu Niken Hendriani, S.Pd, M.Pd memaparkan tentang kegitan Intrakulikuler dan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Pada Sesi materi kedua disampaikan oleh Frank Rogers Rengrengulu,S.si Teol.,M.Si yang merupakan dan Kepala Sekolah PAUD Surya Kasih, Daan Mogot Jakarta. Materi yang disampaikan berkaitan dengan Pemanfaatan Loose Part dalam pembelajaran untuk anak usia dini.

Kegiatan selanjutnya setelah sesi penyampaian materi, peserta kegiatan diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada pemateri. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian sertifikat kepada pemateri dan sesi dokumentasi.

Praktisi Mengajar PGPAUD 2

Praktisi Mengajar PGPAUD 3