SEMINAR INTERNASIONAL PROGRAM STUDI PGPAUD TAHUN 2022

Seminter PAUD 2Seminter PAUD 1

Pada hari Senin tanggal 31 Oktober 2022, Program Studi PGPAUD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan Seminar Internasional Tahun 2022. Tema pada kegiatan ini ada “ Best Practice in Early Childhood Education”. Kegiatan ini tersusun dari Kerjasama Program Studi  PG PAUD S1 dan juga S2. Pembicara pada kegiatan ini adalah Professor Liv Torunn Grindheim dari Department of Pedagogy, Religion dan Social Studies yang merupakan peneliti dan co-leader WP 6 di KINDknow – Kindergarten Knowledge Centre for Systemic Research on Diversity and Sustainable Futures dan Assc. Prof. Dr. Joseph Seyram Agbenyega yang merupakan seorang pendidik profesional anak usia dini dan sudah 17 tahun berpengalaman mengajar di tingkat perguruan tinggi. Memasuki sesi sore adalah kegiatan Seminar Internasional untuk S3 dengan pembicara Professor Anne Edwards dari University of Oxford Department of Education and Fellow of St Hilda’s College, Oxford.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan sekaligus membuka kegiatan Seminar Internasional oleh Prof. Dr. Komarodin, M.Si selaku Rektor Universtias Negeri Jakarta.  Selanjutnya adalah pemaparan pertama dari Prof. Liv Torunn Grindheim dengan bantuan moderator Ibu Lara Fridani, S.Psi, M.Psych., Ph.D yang memaparkan mengenai sensitivitas budaya dan ekologis terhadap praktik yang baik untuk permainan dan perkembangan anak. Pemaparan kedua dilakukan oleh Assc. Prof. Dr. Joseph Seyram Agbenyega dengan bantuan moderator Ibu Eriva Syamsiatin, S.Pd., M.Si. Pada sesi ini Dr. Joseph memaparkan mengenai arah baru dalam Pendidikan Anak Usia Dini dan yang menjadi fokus untuk Pendidikan dan Penelitian. Sesi sore kegiatan Seminar Internasional ditujukan untuk mahasiswa S3 PG PAUD UNJ dengan pemaparan dari Prof. Anne Edwars dengan bantuan moderator Ibu Ade Dwi Utami S.Pd., M.Pd., Ph.D dengan tema materi Working Relationally in Early Childhood Education.

Seminter PAUD 3 Seminter PAUD 4 Seminter PAUD 5 Seminter PAUD 6 Seminter PAUD 7

Seminter PAUD 8