Stadium General Program Studi PGSD FIP UNJ Tahun 2022

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta menggelar Stadium General dengan tema “Menjadi Guru Memesona di Abab 21” yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada Selasa, 13 September 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 318 peserta yang terdiri dari perwakilan Guru Sekolah Dasar DKI Jakarta, Dosen Program Studi PGSD FIP UNJ, dan seluruh mahasiswa baru PGSD FIP UNJ.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB yang dipandu oleh MC selanjutnya sambutan oleh Ibu Dr. Gusti Yarmi, M.Pd selaku Koordinator Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta. Acara inti dimulai pukul 09.30 WIB dengan dibuka oleh Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta. Sebagai moderator Uswatun hasanah, M.Pd, membacakan profil Dr. Akhmad Solikhin, M.Pd, MM. sebagai narasumber kegiatan stadium general.

Tujuan dilaksanakan kegiatan stadium general tahun 2022 ini untuk membekali mahasiswa baru dalam memahami peran guru dalam pendidikan, kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru, dan menyadari tantangan guru abad 21 ini. Harapan dari kegiatan ini mahasiswa baru dapat memiliki motivasi tinggi dalam menempuh Pendidikan di Program Studi PGSD demi memenuhi kriteria lulusan calon guru sekolah dasar yang unggul serta memiliki panggilan hati sebagai pendidik generasi bangsa Indonesia.

Stadium General PGSD 1

Sambutan Dr. Gusti Yarmi, M.Pd (Koordinator Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar)

Stadium General PGSD 2

Kegiatan Stadium General dibuka oleh Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta.

Stadium General PGSD 3

Narasumber Dr. Akhmad Solikhin, M.Pd, MM, memaparkan materi pada kegiatan  Stadium General dengan tema “Menjadi Guru Memesona di Abab 21”

Stadium General PGSD 4

Antusiasme mahasiswa baru dalam bertanya kepada narasumber