Mahasiswa UNJ Berperan Aktif dalam Acara Silaturahim dan Buka Puasa MPR, MUI, & BAZNAS Bersama Imam Palestina

Pada tanggal 1 April 2024, Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Syakur Iswanda Rhamadan, mengemban tugas penting sebagai koordinator media pada acara Silaturahim dan Buka Puasa yang diadakan oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI, dalam kolaborasi bersama Imam Palestina.

Acara tersebut, yang diselenggarakan di Gedung Nusantara IV MPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, malam Senin (1/4/2024), menandai penutupan program dakwah Safari Ramadhan 1445 H dengan tema “Membasuh Luka Palestina: Ramadhan with Palestine”. Dalam program ini, sejumlah 11 syekh asal Palestina turut serta, yang hasilnya berhasil mengumpulkan Infak Kemanusiaan Palestina sebesar Rp5,2 miliar.

Berlangsungnya acara tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, antara lain Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Lestari Priansari Marsudi, Wakil Ketua BAZNAS RI H. Mokhamad Mahdum, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, Pimpinan Bidang Pengumpulan BAZNAS RI Rizaludin Kurniawan, Wakil Ketua Umum MUI Buya Anwar Abbas, serta Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja sama Internasional Prof. Sudarnoto Abdul Hakim.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua BAZNAS RI H. Mokhamad Mahdum menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI, MUI, dan MPR-DPR RI atas dukungannya dalam menjalankan program-program BAZNAS, serta kepada para syeikh dan imam Palestina yang turut serta dalam program Safari Ramadhan.

Di akhir acara, Ketua MPR RI, Bapak Bambang Soesatyo, dikerubungi oleh para media untuk melakukan sesi konferensi pers. Syakur Iswanda Rhamadan, mahasiswa UNJ yang ditugaskan sebagai koordinator media, berhasil mengatur para media untuk mendapatkan ruang dan kesempatan yang sesuai untuk meliput acara tersebut dengan lancar.

Dalam momen ini, Syakur tidak hanya sekadar melaksanakan tugasnya dengan baik, namun juga menunjukkan sikap profesional yang luar biasa. Ia mampu menjaga keteraturan dan memberikan arahan yang jelas kepada para wartawan, memastikan bahwa mereka dapat meliput acara dengan lancar dan tanpa hambatan berarti. Dedikasi dan semangatnya dalam menangani situasi yang dinamis dan penuh tekanan menunjukkan bahwa dia tidak hanya sekadar mahasiswa biasa, tetapi juga seorang individu yang siap berkontribusi secara nyata dalam dunia media dan komunikasi. Ini adalah bukti yang kuat dari kesungguhan dan komitmen Syakur dalam menghadirkan nilai tambah dalam kegiatan sosial dan kebudayaan yang bermakna bagi masyarakat luas.