Inagurasi Pelepasan Wisudawan/Wati Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Sebanyak 50 mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar UNJ mengikuti Acara Inaugurasi dalam rangka Pelepasan Wisudawan/Wati. Inagurasi PGSD dilaksanakan pada tanggal 15 November 2022 bertempat di Aula PGSD FIP UNJ. Inagurasi PGSD dihadiri oleh Prof. Dr. Fahrurrozi, M. Pd (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan), Dr. Gusti Yarmi, M. Pd (Koordinator Program Studi PGSD), dosen-dosen PGSD, dan serta wisudawan/wati.

Tarian selamat datang dari tim kreatifitas mahasiswa PGSD mengiringi Dekan, Koorprodi, Dosen PGSD dan wisudawan saat memasuki ruang aula. Inagurasi dibuka oleh pembawa acara pukul 09.45 WIB. Acara dilanjutkan dengan sambutan. Sambutan diawali oleh Koordinator Program Studi PGSD mengucapkan selamat kepada para wisudawan/wati yang telah berhasil menyelesaikan studi tepat waktu dan bahkan sudah banyak dari para wisudawan/wati yang telah memulai karir sebagai pendidik.

Dr. Gusti Yarmi, M. Pd juga berpesan untuk membawa nilai-nilai kebaikan yang diperoleh selama menempuh pendidikan di PGSD UNJ dalam menjalankan kehidupan di masyarakat. Acara berikutnya sambutan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan sekaligus membuka acara Inagurasi dalam rangka pelepasan wisudawan/wati PGSD.

“Jangan berhenti berkarya sampai disini, perjalanan untuk mengoptimalkan potensi masih panjang, selamat berkarya dan mendedikasikan diri untuk pendidikan Indonesia” kata Dekan FIP UNJ

Hingga pukul 10.30 WIB, acara Inagurasi berlangsung sangat meriah, dilengkapi dengan beberapa penampilan yang sangat menghibur. Seperti, menampilkan paduan suara mahasiswa PGSD menyanyikan lagu “Mars PGSD” dan “Tercinta Kepulauan Seribu” ciptaan Dr. Waluyo Hadi, M.Pd. Beliau merupakan dosen musik Prodi PGSD. Kemeriahan masih berlanjt dengan adanya kuis tebak suara dosen dan penampilan akustik dari komunitas PGSD.

Selain itu, sebagai salah satu bentuk per­hatian PGSD FIP UNJ kepada para wisudawan terbaik dengan memberikan beberapa apresiasi dan penghargaan. Penyerahan penghargaan ini diberikan oleh Koordinator Program Studi Program Studi PGSD di sela pelaksanaan inagurasi.

Inagurasi PGSD 1

Inagurasi PGSD 2