Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Negeri Jakarta Berdedikasi

Pada tanggal 10-13 november 2022, telah dilaksanakan DEDIKASI atau PGSD Berbagi Pendidikan dan Kasih oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi PGSD UNJ di SDN Pabangbon, KP Pabangbon Kabupaten Bogor. Dedikasi merupakan kegiatan rutin setiap tahun untuk mempraktekkan tri dharma perguruan tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian.

Kegaiatan dedikasi dibuka oleh Ibu Dr. Gusti Yarmi, M. Pd selaku koorprodi PGSD FIP UNJ di Kampus E dengan simbolis memberikan topi DEDIKASI kepada ketua pelaksana, Muhamad Ade Nofan Ramadhan. Setelah secara resmi dibuka, peserta menuju lokasi dedikasi. Pada hari sabtu dilakukan kegiatan apel pembuka, dilanjutkan dengan kegiatan pengajaran mulai dari kelas satu hingga kelas enam seperti mengenal warna, listrik statis dan sampah organik/anorganik. Bersamaan dengan kegiatan pengajaran, peserta melakukan peneltian dalam bidang pendidikan.

Hari Minggu, peserta melaksanakan pengabdian dalam bentuk kerja bakti dengan membersihkan lingkungan sekolah dan menanam pohon. Siang hari dilanjutkan apel penutupan dan persiapan pulang ke kampus PGSD UNJ.  Dedikasi dilaksanakan selama tiga hari diharapakan memberikan manfaat kepada mahasiswa untuk dapat belajar dan berkontribusi secara untuh kegiatan tri dharma perguruan tinggi.

Mahasiswa PGSD Berdedikasi 1

Mahasiswa PGSD Berdedikasi 2