PGSD Fair Sebagai Puncak Kegiatan Semester 117

PGSD Fair

Bertempat di Kampus PGSD FIP UNJ, Jl. Taman Setia Budi I Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, mahasiswa beserta Dosen PGSD melangsungkan kegiatan PGSD Fair. Kegiatan ini dilakukan untuk menutup kegiatan belajar mengajar Semester 117. PGSD Fair dimulai pada tanggal 22 Desember 2022 dengan penataan display produk-produk mata kuliah seperti media pembelajaran, kumpulan cerita pendek, poster, hasil prakarya dan kerajinan tangan, batik, dll.

Serangkaian acara “performance and creativity” dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2022 yang diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PGSD FIP UNJ, sambutan Koorprodi PGSD, sambutan Wakil Dekan III FIP sekaligus pembukaan kegiatan PGSD Fair dan dilanjutkan dengan penampilan dari mahasiswa PGSD.  Ibu Dr. Gusti Yarmi, M. Pd selaku Koorprodi PGSD berpesan kepada mahasiswa bahwa kegiatan PGSD Fair adalah puncak dari aktualisasi dari kegiatan semester 117. PGSD Fair dilakukan pertama kali semenjak pandemi tahun 2020 dan diharapkan kegiatan ke depan semakin meriah lagi.

Ibu Dr. Murti Kusuma W, S.IP, M.Si selaku Wakil Dekan III FIP secara resmi membuka kegiatan PGSD Fair. Setelah dibuka, selama satu hari penuh dilangsungkan penampilan dari mahasiswa PGSD seperti musikalisasi puisi, mendongeng, drama, pidato dan hiburan musik. Di samping itu, PGSD juga memberikan kesempatan untuk pihak ketiga untuk bergabung dalam bazaar makanan-minuman sebagai pendamping dari kegiatan PGSD Fair.

PGSD Fair 1

PGSD Fair 2