PEMBUKAAN AUDIT MUTU INTERNAL (AMI) di FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN

28 Oktober – 4 November 2022

Bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, pada hari Jum’at tanggal 28 Oktober 2022 telah diadakan pembukaan Audit Mutu Internal (AMI) di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dengan dihadiri para koordinator proi dan TPjM prodi di lingkungan FIP UNJ. Pembukaan AMI dilaksanakan secara luring dan dari (hybrid) di ruang sidang lantai 2 FIP. Tim Auditor yang terdiri oleh Dr Pinta Deniyanti Sampoerno, M.Si (sebagai Lead Auditor), Dr. Umiati, M.Si (FMIPA), Dr. Firmanul Catur Wibowo (FMIPA), Dr. Flavia Aurelia Hidajat, M.Pd (FMIPA) yang hadir secara luring dan beberapa auditior lainnya begabung di dalam zoom cloud meeting

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Bapak Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd selaku Dekan FIP UNJ, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Divisi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Bapak Dr. Ir. Fatah Nurdin, M.M. yang hadir secara daring, serta sambutan oleh Dr. Pinta Deniyanti Sampoerno, M.Si selaku pimpinan auditor AMI di FIP UNJ. Kegiatan diakhir dengan foto bersama. Audit mutu internal (AMI) ini merupakan suatu proses pengujian yang sistematik, mandiri dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta sesuai prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai Visi Misi Tujuan Sasaran Universitas Negeri Jakarta secara umum, dan Fakultas Ilmu Pendidikan secara khusus . Audit mutu yang diterapkan di Universitas Negeri Jakarta ini bukanlah merupakan asesmen/penilaian melainkan untuk dilakukan pencocokan atas kesesuaian antara pelaksanaan dengan suatu perencanaan suatu kegiatan/program yang telah disusun oleh perguruan tinggi dan fakultas. AMI dilaksanakan dari tanggal 31 Oktober 2022 sampai dengan tanggal 7 November 2022.