Dosen PGSD Mengikuti Seminar Internasional dalam Rangkaian 59 Dies Natalis UNJ

WhatsApp Image 2023-05-11 at 20.55.18

Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan Seminar Internasional sebagai bagian dari rangkaian 59 Dies Natalis UNJ dengan tema “Sustainable Education For Caring”. Seminar diikuti oleh perwakilan dari Program Studi S1-S2 di lingkungan FIP serta peserta umum. Kegiatan seminar diadakan di Gedung Moh Hatta UNJ tanggal 11 Mei 2023 secara luring dan daring melalui zoom. Adapun yang menjadi pembicara Seminar yaitu Prof. Dr. Astrid Kaiser (Jerman) dan Prof. Dr. Hafid Abbas (UNJ).

Prof. Dr. Astrid menyampaikan isu perubahan iklim yang berdampak mengerikan bagi kehidupan manusia di bumu. Anak-anak sebagai masa depan dapat disiapkan melalui kegiatan belajar dengan memanfaatkan alam sekitar. Anak-anak  dapat mengamati objek alam sehingga ke depan setiap anak dapat mengapresiasi alam salah satunya adalah recycling barang-barang bekas.

Prof. Dr. Hafid Abbas sebagai pembicara kedua menyoroti kualitas dan posisi UNJ pada tataran pendidikan tinggi di lingkup dunia. Ada catatan penting untuk semua dosen, bahwasanya apakah semua dosen sudah mengajar sesuai dengan tuntutan pendidikan pada masa sekarang.

Kegiatan seminar dilanjutkan dengan sesi diskusi/tanya jawab. Perserta seminar terlihat sangat antusias untuk berdiksusi. Karena keterbatasan waktu, diskusi hanya dibatasi satu sesi.

WhatsApp Image 2023-05-11 at 20.56.37