Halal bi Halal Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar 2023

WhatsApp Image 2023-05-09 at 22.23.16

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mengadakan acara Halal bi Halal pada tanggal 09 Mei 2023. Acara tersebut dihadiri Guru Besar, Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mitra Prodi PGSD.

Acara Halal bi Halal Prodi PGSD diadakan di Ruang Sidang Lantai 1 dan dimulai pukul 09.30 oleh MC dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al Quran. Ibu Dr. Gusti Yarmi, M.Pd selaku Koorprodi PGSD memberikan sambutan bahwa acara Halal bi Halal dilaksanakan sebagai momen untuk bermaaf-maafan. Ibu Dr. Gusti Yarmi, M.Pd juga berpesan bahwa sebagai tenaga yang bekerja dalam bidang pendidikan, segala bentuk kegiatan dari pendidikan merupakan nilai ibadah.

WhatsApp Image 2023-05-09 at 22.23.17

WhatsApp Image 2023-05-09 at 22.28.58

Acara inti dari Halal bi Halal adalah tausiyah yang disampaikan oleh Bapak Dr. Otib Satibi Hidayat, M.Pd dengan mengambil tema “Keseriusan Bertakwa Pasca Ibadah Ramadhan”. Berpuasa adalah ibadah wajib bagi setiap muslim. Berpuasa merupakan ibadah yang bersumber dari firman Allah SWT dalam al Quran Surat Al-Baqarah Ayat 183 agar seseorang agar bertakwa. Hasil ketakwaan dari seorang muslim adalah ketauhidan mutlak kepada Allah SWT.

Acara hiburan dari kegiatan Halal bi Halal adalah sajian tembang religi oleh Komunitas Anak Musik (Asik) PGSD.  Acara dilanjutkan dengan bermaaf-maafan dan menikmati hidangan makan siang.