Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Gelar Pgsd Exhibition And Spectacular Show

PGSD Exhibition and Spectacular Show merupakan kegiatan di puncak Semester 118 yang merupakan luaran mata kuliah yang terintegrasi dengan model project Based Learning. Kegiatan ini dilaksanakan pada 13-14 Juni 2023 dengan produk berupa karya seni tari, pameran produk pembelajaran dan Bazar bertempat di Kampus E Universitas Negeri Jakarta.

Picture5

Pembukaan kegiatan dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2023 yang dihadiri oleh jajaran Dekanat Fakultas Ilmu Pendidikan, Koordinator Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Bapak/Ibu Dosen, dan Mahasiswa/i Prodi PGSD. Ibu Dr. Gusti Yarmi, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan integrasi dari luaran mata kuliah di semester 118 yang berbasis projek dan produk mahasiswa harus dapat diapresiasi dengan baik.

Picture2Picture1

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Ibu Dr. RA. Murti Kusuma Wirasti, S.IP., M.Si. Garis besar yang dapat diambil dari sambutan Wakil Dekan III adalah Kreativitas Mahasiswa harus mendapatkan apresiasi yang baik, karena produk yang dihasilkan berdasarkan inovasi dari mahasiswa dan layak untuk dipajang di lingkungan Fakultas. Fakultas akan selalu mendukung segala kegiatan mahasiswa untuk dapat terus mengembangkan minat dan bakatnya.

Terapat 6 (enam) mata kuliah yang berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain Pendidikan Seni Tari, Pendidikan Seni Rupa SD, Apresiasi Sastra, Pembelajaran Bahasa Indonesia, Fisika dan Pembelajaran di SD, serta Inovasi Pendidikan. Luaran dari Mata Kuliah Pendidikan Seni Tari berupa karya seni tari kreasi yang ditampilkan di Panggung Kampus E. Sementara itu, Luaran Mata Kuliah lain dipamerkan di Ruang Dalam Kampus E Lantai 1.

Picture6Picture8