Rangkaian Lomba PGSD FEST “Euphoria” 2023

Dalam PGSD FEST “EUPHORIA” 2023, BEMP PGSD FIP UNJ merangkul keberagaman bakat melalui tiga kategori lomba yang menciptakan panggung umtuk ekspresi kreatif. Mulai dari sorotan melodi dalam lomba cover lagu, suara merdu anak-anak SD dalam lomba baca puisi, hingga keindahan yang terabadikan dalam karya fotografi. Lomba-lomba ini menjadi ajang penyatuan seni dan semangat kompetisi, merayakan keanekaragaman di kalangan mahasiswa dan siswa SD.

Dalam kategori lomba pertama, yaitu Cover Lagu Umum, peserta PGSD FEST “EUPHORIA” 2023 menghadirkan panggung untuk menghadirkan bagi para seniman yang ingin memberikan sentuhan pribadi mereka pada lagu hits pop Indonesia dari tahun 2010 hingga 2023. Kompetisi ini menjadi ajang unjuk kreatifitas di mana bakat-bakat musikal merangkai melodi dan vokal mereka untuk menciptakan interpretasi yang unik. Peserta tidak hanya bersaing untuk meraih penghargaan, tetapi juga berkesempatan untuk memukau para penonton dengan nuansa segar dan kreativitas dalam membawakan lagu-lagu yang telah menjadi bagian dari perjalanan musik Indonesia. Dengan demikian, kategori ini menjadi sorotan utama yang memeriahkan PGSD FEST “EUPHORIA” 2023, merayakan keindahan dan keberagaman musik pop Indonesia.

Di kategori kedua, Lomba Fotografi PGSD FEST “EUPHORIA” 2023 menyoroti keindahan “Kebudayaan dan Tradisi Lokal”. Para peserta lomba ini diajak untuk mengabadikan momen-momen yang mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi di sekitar mereka melalui lensa kamera. Dengan fokus pada tema ini, setiap foto menjadi cerminan dari keunikan dan keberagaman kebudayaan lokal yang ingin mereka bagikan dengan penonton. Lomba Fotografi menjadi sebuah ajang unjuk visual yang mengajak semua untuk lebih menghargai dan merayakan kekayaan budaya yang menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas masyarakat setempat.

Dalam Lomba Baca Puisi SD PGSD FEST “EUPHORIA” 2023, anak-anak SD memiliki kesempatan untuk mengungkapkan apresiasi mereka terhadap para guru melalui kata-kata. Lomba ini dibagi menjadi dua kategori: kelas rendah (Kelas 1-3) dan kelas tinggi (Kelas 4-6). Peserta kelas rendah dapat membacakan puisi dengan menggunakan teks, sementara peserta kelas tinggi ditantang untuk membuat dan membacakan puisi tanpa teks. Tema puisi yang dipilih, yaitu guru, menjadi sentuhan emosional yang menghadirkan rasa kagum dan penghargaan dalam setiap ungkapan mereka. Lomba ini menciptakan momen indah di mana suara anak-anak SD terdengar melalui sastra, merayakan peran berharga para guru dalam hidup mereka.

Dengan tiga kategori lomba yang berbeda, PGSD FEST “EUPHORIA” 2023 menjadi tempat yang meriah dan penuh ekspresi. Lomba cover lagu menghidupkan nuansa musikal dengan sentuhan personal dari peserta. Fotografi mengajak kita untuk melihat keindahan kebudayaan dan tradisi lokal melalui mata lensa kreatif. Sementara lomba baca puisi SD membuka ruang bagi anak-anak SD untuk mengekspresikan rasa kagum mereka terhadap guru melalui kata-kata pilihan mereka. Dengan ini, setiap kategori lomba menggambarkan persembahan yang berwarna dan penuh semangat dari para peserta, memperkaya PGSD FEST “EUPHORIA” 2023 sebagai wadah apresiasi seni yang beragam.