STADIUM GENERAL PROGRAM STUDI PGSD FIP UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA 2023

Selasa (03/10/2023) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) FIP Universitas Negeri Jakarta menggelar kegiatan Stadium General, bertempat di Aula Lt.3 Gedung Prodi PGSD FIP UNJ Kampus E, Setiabudi. Stadium General secara sederhana dalam hal ini dapat diartikan sebagai tempat mahasiswa baru Angkatan 2023 berkumpul untuk mengenal lebih dekat profil guru yang menjadi kriteria lulusan Prodi PGSD FIP UNJ. Kegiatan Stadium general kali ini mengangkat tema “Membentuk Profil Guru Masa Depan Berbasis Filosofi Ki Hajar Dewantara” yang bertujuan untuk mengenalkan filosofi pendidik dari sudut pandang Bapak pendidikan kita “Ki Hajar Dewantara” serta menambahkan wawasan mahasiswa tentang keSDan.

Kegiatan stadium general yang diawali dengan doa yang dipimpin salah satu dosen PGSD dan sambutan oleh Koordinator Prodi PGSD, Dr. Gusti Yarmi, M.Pd mengenai bagaimana seharusnya karakter yang dimiliki oleh seorang pendidik.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I, Dr. Wirda Hanim, M.Psi  menyampaikan aturan akademik secara singkat yang menekankan adanya peran aktif mahasiswa selama menempuh pendidikan di Prodi PGSD FIP UNJ.

Moderator kegiatan Yustia Suntari, M.Pd, membacakan profil narasumber yang merupakan salah satu Guru Penggerak beberapa tahun terakhir yaitu Indah Trimawanti, M.Pd